Чудо доброта

Чудо доброта

Облагородить можно только добротой.
Она как чудо, что дано нам свыше,
Она, как Ангел, шествует с тобой,
Она стучится в твоем сердце -слышишь?

Она бывает чуткой, бережной, простой.
Она бывает громкой, молчаливой, нежной.
Она не будет грешной и пустой,
Она Всегда бывает преданной -надеждой.

Она повсюду, видишь?!  Оглянись!
Она в кормушке птиц, в той самой хлебной крошке.
Она в улыбке, просто улыбнись!
Она и в миске с молоком, для кошки.

Она в садовой лейке в капельке
Воды,
Которой ты, цветы заботливо напоишь.
Она в глазах у одинокой темноты,
Которою из сердца - так же трепетного наполнишь.

Она в тяжелой сумке старика,
Которую поможешь донести до дома.
Она в твоей ладони, так легка.
Возьми, со мною сотвори два слова!

Идет по миру чудо доброта.
Из сердца в сердце мы ее переливаем.
Из этого рождается милейшая сестра,
Мы красотой её, безмолвно называем.

Как говорят: мы красотой наш мир спасём,
От грустных глаз, от всех возможных казусов - недугов.
Спасем себя ещё ни раз,
От тупиков и потускневших душегубов.

А если кто-то скажет: - я что-то подустал...
Мы просто глянем... ему прямо в сердце...
Родной... наш милый - ты просто что-то не додал,
Поэтому болтается тоска твоя - без дела...

Беги на встречу к ближнему всегда,
Чтоб не молчал Наш, генератор света!
Бежать к друг другу - лучшая пора...
Лететь к друг другу высшая Награда...

Облагородить можно только добротой.
Она как чудо, что дано Нам свыше.
Она, как Ангел, шествует с тобой.
Она стучится в твоём сердце, слышишь?


Рецензии