плыву вдоль берегов...

плыву, плыву вдоль берегов.
вертись, вертись мое колесо.
отдал я, мой гость, я своё кольцо, коль отныне сердце прижилось в нем. [2]
на горах земных прожил я осень всю,
пару дней и зима укроет меня.
отдал я свою душу, мой гость, мою, коль отныне она прижилась с ним. [2]
снег грядёт к горам, и труднее дышать,
и плетётся не шерсть, а только мягкий шелк.
и зачем мне, правда, моя душа, если ей у тебя, мой князь, хорошо?
и зачем мне, правда, мое кольцо, если ему у тебя, мой князь, хорошо?


Рецензии