На собрании имён

Памяти Великой Отечественной

На собрании имён,
скорбь о гибели сыновней,
где бессменных суток гонг,
свет и тень смешались с кровью.

И листает письмена
ветер - времени страницы,
фраз красивых вереницы,
в май открыта дверь - весна.

Светлый, памятный тот день
с ароматом сумасшедшим
раздобревшая сирень,
как стечения с прошедшим:

с тем, что грезилось мечтой
о счастливой жизни бурной...
Тени путались ажурно.
Не осталась за чертой

та Великая война -
сорок первый–сорок пятый
в бой смертельный шли солдаты,
чтоб звенела тишина...

Буквы выцветших чернил
в письмах жёлтых: о финале,
о любви, добре, как ждали,
чтоб фашизм не победил.

На собрании имён,
встреч, событий бесконечных,
где бессмертых суток гонг
свет и тень играют в вечность.
               

                16.03.2016


Рецензии