Как сердце поёт - так и свет вокруг

Фигура
  зажата
   кольцом
    нелепого
света.

Идешь
   в разлад
     с собой -
невпопад
   с нескончаемым
веком.

Как жаль,
    что не меркнет свет
и экран
    не горит
      звездою.

Ты слышишь
    эхо
      ночных шагов
гулких
     и мерных.

Фигура
     зажата
       кольцом -
не стонет боле,
     чеканит
       шаг
        по воле,
изворачиваясь
мышцами
боли:
    "Сегодня, не завтра!"

Рукопашный идёт,
  трения
    нету
       боле.
Бой идёт
     на постылое
       "Завтра".

Фигура
зажата
кольцом, -
раскручивает
пружину
Слова:
"Как сердце поёт -
так и свет вокруг,
как глаза горят -
так и люди вдруг.

И не может быть
у Поэта лжи,
и не может быть
агентуры - "Я".

март 1990


Рецензии
Лайма, Вы замечательно раскрутили пружину слова. У Вас всё - правда и чувства обострены.
Вам всего самого доброго.
С уважением и теплом, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   01.04.2019 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ира! С теплом радости. Лайма.

Лайма Витайте-Толбатова   01.04.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.