об отношениях

Все говорят об отношениях,
Создавая пустую видимость,
Умаляя значимость, добавляя вычурность...

Забывая чуткость, тайность и чувства...
Они говорят об уходе, как об искусстве,
И, мол нет другого пути, невозможно все сохранить,
Да и куда проще уйти...

Вопрос!!!!
А куда уйти-то?
Святые места все забиты...
И прошлое не забыто...

И куда бы ты не пошёл,
За тобой на плечах то корыто,
Что было тобою разбито...
Вы только подумайте...

Допустим, закручен новый роман,
В данном случае, с какой-то непонятной мадам,
И, так как , возраст ваш уже к 30-ти годам,
То нужно готовиться жить...

А чтоб жить, надо как минимум уважать,
не говоря уже - дорожить,
И, коль вы прохлопали счастье любви,
и врядли полюбить бы смогли,
То рассмотрим такой сюжет...

Сперва, такой не Броский фуршет..
Мол, якобы, душа по пьемаше,
Ваш эгоизм позади, нет клише,
И вот, забегая немного вперед,

Нужно изучить, чем эта особь живёт,
Что она ест, что она пьёт...
Какими путями её по жизни ведёт,
И какой нужен ей свет, который получить она хочет в ответ...

Вас ждёт впереди умопомрачительный ритм
Непонятных притирок, и риф,
который разрушит все ваше начало. превратив все в отчаянный крик,
Ряд непонятных упреков, истерик...
И вот уже ринется в бой ваш шизофреник,
Который томится за прутьями клетки
Внутри,
Теснив ваш собственный мир..

Все будет напрямую зависеть
от вашей готовности к компромиссам,
И новым сюрпризам
Со стороны вашей пассии...

Да и сами вы, поди, тип "нифига се",
А, если ещё и где-то заквасили,
То за кулисами, будет очень сложно искать выход...
Ведь, новая дева ещё не привыкла
Ко всем закидонам, что готовили вы к ней.....

Это ж только любимая женщина,
любящая, и терпеливая
Может ничего не заметить, или сделать вид...
Женщина, у которой никогда ничего не болит...
И любовь к ней только сильнее роднит,
и бьёт, как родник,
Не ранит, пусть и штормит...

И тут, уже вам нужно решить,
Сколько плюсов в прежнем союзе...
Сравнение Грузит,
И пусть все не так гладко,
как было в период цветов и подарков,
И после...
Когда подводные камни стали занозой..
Но строить историю ещё не поздно..

Хотя....
Иногда она тебя злит..
И злит так,
что скулы сводит...
Но как только сердце болит, без нее ничего мир не стоит...
И мы сами тут строим мосты или тащим по камню для стен...
Но проще всегда сохранить, чем найти кого -то взамен...


Рецензии
Всегда стремлюсь понять я душу друга.
Его надежды в сердце окрылить!
Его глазами видеть всё в округе
И беспредельно верить и любить!!
И без этого мир ничего не стоит, точно!

Вера Маар   25.11.2017 23:38     Заявить о нарушении