Странные. 24. 11. 17г

Мне хочется верить, что люди во многом похожи,
единого рода и племени,-квазисемья.
А братства залог-понимание ближних, но всё же
иные чудачества с толку сбивают меня.

К примеру, сосед мой- коллектор, достоин презренья:
живёт мизантропом, калеча за деньги людей.
Но плачет надрывно из жалости и умиленья
при виде хромого щеночка,- нелепый злодей!

А мой однокашник (он дигер, отчаянный малый!)
"закинуться в минус" любитель на несколько дней.
Его не пугают ни мрак, ни опасность обвала;
при этом же он до икоты боится мышей!..

Знакомая сваха участием, добрым советом
построила сотни семей без особых проблем.
Её обожают клиенты, не зная секрета,
что сваха в любовь и женитьбу не верит совсем!..

Другая знакомая-театра известная прима-
играет сложнейшие роли, используя ложь.
Но в жизни обычной глупа и по-детски наивна,
а все интересы ютятся в пределах Рив Гош!..

Знакомый "ботаник"-подобных вы видели сами-
пугливый, но вежливый; тихий и скромный "телОк".
Но хлеба не надо,-позволь потрясти волосами,
утробно рыча, под тяжелый готический рок!..

..Идею стиха подсказала недавно подруга.
Она, если честно, меня удивляет сама:
ведь мы плодотворно общаемся, знаем друг друга,-
но та от меня почему-то не сходит с ума!.


Рецензии
Да, у каждого свои тараканы в голове. Даже, порой, с себя удивляюсь)

Яна Щербина   21.12.2017 20:59     Заявить о нарушении