Mир растений

Деревья и травы, цветы и кусты –
Их всех сосчитать невозможно.
Не раз обращались к ним предков стопы,
Но все распознать очень сложно.
 
Их многообразие как описать,
Цветов и оттенков бессчетность...
Царица-природа смогла их создать
В высокую жизни полётность.

Вот если б еще я ботаником был,
И знал бы названья растений –
Тогда, полагаю, бы я сочинил
Стихи им без тени сомнений.


Рецензии