Дьявол о Боге Случайно услышанный монолог

Проклятый пёс, ты лжив и слаб,
Да посмотри ты на себя, дурак,
Все делаешь совсем не так,
Ты господин, конечно.. раб!
Твоих сияющих идей не выдержит
Нормальный человек! Хитер..?
Да как же.. пустослов и вор!
Вселенский Рай всем обещать!
Хи-хи, ха-ха, людьми играть,
Ты научился словно кот,
Что мышь куснёт и ждет,
Когда бедняжка кровью истечет,
Потом тот час её сожрёт.
Ах, скользких дел невпроворот?
Пути твои неисповедимы?
Молитвы грешных попадают мимо
Твоих ушей, о наш отец небесный!
Неужто ль там в Аду так тесно,
Что на Земле устроил ты его?
Поставишь на четвереньки одного,
Унизишь перед всеми ты другого.
О, Избавитель ото зла всего!
Я не пойму, зачем все чтут
Того, кто сам так грешен!
Пред ним и на колени те встают,
Кто пред собой в душе нечестен.
Ух, выдохся .. почти совсем..
Кто слушал и немножечко увлёкся
Пусть извинит, что я осёкся
Быть может будет вдохновенье
Возобновить сей монолог
И если с откровенья выйдет толк
Вы можете с уверенностью ждать,
Что я могу продолжить это снова
А напоследок выскажу три слова:
"Не верьте Богу!",
(про себя со злостью) в рот его ..ать!

26 июня 2005


Рецензии