Паучок на паутинке

Как паучок паутину плетёт?
Как прыгает с ветки на ветку?
Откуда её он столько берёт,
Чтоб плести и плести салфетки?

Утром проснёшься,заглянешь в окно-
На солнце блестят паутинки!
Так же таинственно зимняя ночь
Рисует на окнах картинки!

Ниточки в поле,в саду и в лесу,
На каждом шагу-паутинки!
Обнимая тебя,липнут к лицу
И липнут к пальцам-невидимки.

Отмахнёшься,плюнешь.Право,смешно!
Как пугало-машешь руками.
Откуда они?Не всё ли равно?
Останемся,знать,дураками.

А паучок-то ведь не дурачок.
Будет и дальше водить нас за нос.
С ветки на ветку,с сучка на сучок
И,салфетка готова за ночь!


Рецензии
Паучок не предполагает, что тут ходить будут всякие-разные и его творения разрушать. Позабавила, он только муху хотел поймать, природа так сказать-наша мать. С праздником, дорогая! Можешь ответить-Сама такая!)))

Екатерина Синесгерева   26.11.2017 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!!!!Тебя тоже с днем матери,мать!!!!!!!

Людмила Хруслова   26.11.2017 14:52   Заявить о нарушении