Бесов на волю

Мне ненавистен день
Мерзка и ночь
Что дух мой сохраняла
Что теперь может мне помочь?
Чтобы душа как встарь взыграла
Всё вызывает омерзенье
Прогнивши душами людей
Гниёт под спудом вдохновенье
А плоть моя кричит - убей!
Себя, но что я буду делать
когда не станет здесь меня?

Неужто вдоволь насладился
Моим отчаяньем и болью?
И вдоволь он навеселился
Посыпал щедро раны солью?
Нигде теперь мне нет покоя
Да и его я не хочу!
Есль умирать в бою, то стоя
Я этот бой теперь ищу!
Чтоб в нём забыть все униженья
Забыть что был всегда в узде
Чтобы сразить своё терпенье
Которое дерзило мне
С ним я не был самим собой
Не знаю отколь появилось
НаверноЕ с небес спустилось
Чтобы всегда я был не свой
Сознание туманило всегда
Стоять велело, чтобы было так
Гнила в себе самом мечта
Чтоб был не Сила, а батрак
Я не хочу держаться в стороне
Когда моих людей нещадно бьют
Мы будем жить в своей стране
Там где творец найдёт уют
Где вместо гнева и насилья
Найдётся место и словам
Которых не нашли, кто сильно
Пытался их найти не там.

Начато 08.03.2013, продолжено и закончено 22.02.2017


Рецензии