Тапочки

Ты приходишь домой,
надеваешь меня,
как домашние тапочки.
А на вечер с другой,
обувью выходной.
Я в то время - до лампочки.

Не могу всё забыть,
боль из сердца изгнать,
не могу с собой справиться.
Больше счастью не быть?
Больше веры не знать?
И всю жизнь теперь маяться?

Я, увы, не сильна,
я душою больна,
мне понять тебя надо бы.
Всё во мне то горит,
то до пяток знобит,
испариться я рада бы...

Жизнь жестокой игрой
разыгралась со мной -
я терплю поражение.
И бороться нет сил,
как бы ты не просил -
от себя нет спасения.


Рецензии