Сусанна

Сусанна!Наша жизнь печальная,
Порою тягостна,бесцветна и пуста.
Лишь иногда,как золото сусальное,
Блестит,а в блесках-красота!

Давно в нас чувство вложено любовное,
В душе оно гнездится до конца,
Как будто наставление церковное,
Которым полнятся смятенные сердца.

И пусть весной,увы,не постоянные
Приливы сил душевных красят нас,
Приходят мысли,мысли покаянные
И слёзы капают из воспаленных глаз.

Понять готовы истину немногие-
Как величава и могуча простота,
Как рек больших два берега пологие
Соединились аркою моста.

В нас жажду счастья будит утро раннее,
Сусанну вспоминаю в добрый час.
Прошу меня простить,друзья,заранее:
Я в суть мечты не посвящаю Вас.

В любовном трепете присутствует начало
И вовсе не предвидится конца,
А нас с тобой фортуна обвенчала,
Наполнив детской радостью сердца!


Рецензии