Жизнь, как жемчуг...

11.09.2017г
Время 17:03




Жизнь , как ЖЕМЧУГ!...Вы замечали???
Начало её, как песчинка внутри...
Питается тем,что тебя наполняет,
Чем ярче душа...Жизнь прекрасна вдвойне.

Увидев свет солнца,...жемчуг сияет.
А жизнь твоя в тех переливах лучей,
Как глубина, ...что пловец покоряет,
Чтобы достать этот жемчуг на дне...

Не раз разбиваешся в щепки...в осколки.
И путь твой, как угли в горящем костре,
С ошибками ты все мудрее...богаче!
Всё ярче моменты,...мгновения те.

...кого то мы любим,...кого то теряем,
Кого то и вовсе не замечаем!
Обиды,...предательство всюду взираем...
А как же любовь??!...Мы о ней забываем!

Умея прощать...плачем сердце стеная.
А если не плачем?...то воет душа???
Забыв о гордыне...рассудок теряем,
Люблю!говорим...потеряв...уходя!

К чему же сравнение, бровь подымая,
Вы спросите тут же...забыв все слова.
Ответить? смогу я...А впрочем, не знаю.
Ведь жизнь то у каждого нынче своя!

Поступками в жизни,свой мир изменяем.
Всю серость и сырость прошедшего дня,
Меняем на фальш блеска мнимого счастья.
...и напрочь забыв,...жизнь в руках у ТВОРЦА!

Вся жизнь, словно ЖЕМЧУГ,...на нить собираешь.
Здесь детство и юность....и зрелость сполна!
...и если лица своего не теряешь,...
Достойна она - ОЖЕРЕЛЬЯ ОГНЯ!


Рецензии
Образно,мудро, созвучно моему: http://www.stihi.ru/2018/08/05/5193

Татьяна Сорогина   06.01.2019 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Приятно это слышать. Пишу душой.Это стихотворение мне и самой очень нравится. Оно является и эпилогом к книге в прозе.....
Желаю творческих побед.

Натали-Татьяна Герасимова-Дацив   06.01.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.