Македонский

У костра солдаты Македонии
С распросами пристали к старику,
Чей триумф был быстрее молнии?
Кто был хитер, подобно пауку?

А старик подумав немного
Начал рассказ с предыстории
О том, кого считали за Бога,
О великом полководеце в истории.

И имя его Александр Великий,
Он с детства учился войне.
Шел в бой смелый и дикий
На верном своем скакуне.

Он единственный смог укротить
Буцефала нрав непокорный
И мечом легко разрубить
Гордиев узел проворный.

Его боялись от Азии до Египта,
Он по праву взошел на трон.
И не хватит одного манускрипта,
Описать подвигов его миллион.

Он разгромит Персов державу.
Ему покорился народ Вавилонский.
Сквозь века пронесёт свою славу.
Великий Александр Македонский.


Рецензии