Грёзы

Как черёмухи мёрзлая ветка
Заскребётся тихонько в окно,
Так забьётся сердечко,как в клетке,
По вискам кровь ударит хмельно.

В ожидании замрёшь,встрепенёшься,
Различая шаги в тишине,
Но,в который уж раз,ошибёшься
И,шаги растворятся во мгле.

Воет ветер в трубе одиноко.
Стук в окно и шаги-всё из грёз!
Да и ты,знаю,где-то далёко,
Не примчишься тот час,не придёшь.

Жизнь суетна,в ней нету покоя,
Мысль ночная и та-в суете.
Мог бы взгляд милых глаз успокоить,
Смотрят,есть,да вот только-не те.

Не привычен за окнами шорох.
Так зачем мне к нему привыкать?
Пусть сегодня взрывается порох!
Я устала,устала страдать!


Рецензии
Очень жизненное стихотворение, проникает глубоко в душу, вызывает свои воспоминания. Спасибо

Протоиерей Анатолий Симора   26.11.2017 17:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Людмила Хруслова   27.11.2017 07:08   Заявить о нарушении