Сердце не разучится любить

              Боль оказалась такой неожиданной, сильной и незаслуженной,
                что она даже не заплакала...
                а очень сильно удивилась

                Марта Кетро

Как моментально может измениться
Погода, настроенье, человек.
В глаза глядим - родные видим лица.
Надеемся, что встретились навек.

Вдруг тучи затянули небо серым.
Где солнце,где цветы, где звонкий смех?
Над морем чайка с криком пролетела.
Здесь летом были вы счастливей всех.

Жестокость, подлость, низость человека
Нам не понять нельзя, не оправдать.
Лишь пожалеть его - морального калеку.
Где силы взять? Забыть , не вспоминать.

Надеяться, что время - доктор лечит.
Ну а сейчас, когда душа - ожог...
Когда поникли от обиды плечи.
А мысли неотступно:"Как он мог?.."

Но всё же не навечно в небе тучи.
Душа крылата - значит ей парить.
И знать, что встретится счастливый случай.
Пусть сердце не разучится любить.

    Моей внучке

 

               


Рецензии