Былина

Низко склонены головы буйные,
Что когда-то умели любить,
Что когда-то смеялись, безумные,
В полыхании с нечистью битв.

Спят герои, легендой овеяны –
И ни вдоха, ни выдоха им.
Они помнят скитанья вне времени
По могилам глубоким своим.

В чистом поле они похоронены –
И уже не поднять головы,
Непослушна рука, сердце холодно.
Они стали цветеньем травы.

Лишь в былинах поэты-сказители
Словом тихим поведают вновь,
Как сражались герои-воители,
Как за жизнь они пролили кровь.


Рецензии
Патриотично! Понравилось очень.Спасибо! С Уважением и Теплом В.С.

Владимир Шевцов-Симан   26.11.2017 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо). И Вам добра.

Александр Дэрен Стрельников   26.11.2017 12:45   Заявить о нарушении