Творящий

Как вьётся спиралями ветер,
Верстая пути облакам...
Фигуры рисует и метит,
Творящий зорким сердцам.

Напишет кустами крапивы,
Под деревом вдруг прорастет.
Ему живоносные силы,
Подвластно природа плетёт.

И вьётся пространственно мысль,
Из тканей тончайших ветвей.
И тысячи, тысячи искр
Летит при создании идей.

Идея - крылатая лира,
Ведёт за собой в звёздный ход,
Путей, что молитва молила,
В себе сохраняет весь плод.

И тот, кто с одной высекает,
Огниву - блистающих зорь.
Тот строго, сердцу внимает,
Тот принял ответственно роль.


Рецензии