Большой базар

Город похож на большой базар –
Все здесь торгуют: и млад, и стар,
Одни воруют, а другие теряют,
Третьи, что нравится, всё покупают…

Кто-то смотрит на новый прилавок,
Не пытаясь уйти от немыслимых давок,
Кто-то, обедая, смотрит с ухмылкой
Голодным прохожим в седые затылки.

Кто-то – по сути, слепой альтруист;
Деньги не найдены, в копилке лишь свист,
А тот, кто в горах за нас воевал,
В коляске сидел и на спирт собирал…

В огромный базар превратили нас годы.
Куда утекли те неспешные воды,
Когда наша жизнь не была продана
И когда от достатка светилась страна?..


Рецензии