Деревянный посох

Я люблю мой деревянный посох.
Путь лежит повсюду и нигде.
Можно мир изъездить на колёсах,
мчаться в небе, плавать по воде.
Только толку мне с такой дороги,
где не пахнут ветром ковыли
или травы не щекочут ноги
на лесных обочинах земли.
Что мне в пятизвёздочном отеле
засыпать под кондиционер,
если звёзд бывает над постелью
миллиард — отелям не в пример,
если их абрисам странноватым
можно дать чудные имена,
оттого, что пьян от аромата
трав ночных сильней, чем от вина.
Я в пути не буду одиноким,
потому что испокон веков
сводят судьбоносные дороги
мудрецов, блаженных, дураков,
сводят тех, кого, никем не званных,
никогда не пустят на порог -
тех, кто любит посох деревянный
и плетущуюся сеть дорог


Рецензии
Здравствуйте, Оленька.
До написания рецензии Вам общалась с Натали Наумовой, и чего-то меня переклинило, и Вас назвала Наташей. Извините.
Рада, что выбралась к Вам.
Давно не было времени и настроения.
Рада встрече.
Ольга

Ольга Зауральская   27.11.2017 20:23     Заявить о нарушении
Мне всегда приятны ваши визиты, добро пожаловать в любое время.

Ольга Новикова 2   02.12.2017 19:43   Заявить о нарушении