Разрешите представиться

Хан белый
Золотой орды
Округлый лоб,
И узкие и хитрые глаза
И тёмная кудрявая коса…

И тонкий стан,
И длинные персты
И поступь лёгкая –
Самолюбивые мечты…

И все округлости,
Там, где им быть
У женщины дано,
И алых губ
Коварное вино.

И тонкая дуга бровей «на нет»,
И этот «след»…
И дерзкий смех,
И смелый и открытый взгляд –
Такой ваша насмешница была?
Тогда! Да много лет назад!
Четыре года! Ха!
Да если б знали вы!
С кем ночевала
Эта грусть и стать
И кем ей предвещает стать…

Неугомонный соловей,
Премудрости мудрей,
Смелее война,
Лисы хитрее рыжей,
То ветреной -
То вдруг задумчивой,
То грустной –
А то и бесстыжей бестией,
Что может вас зарезать без ножа,
Коль возмутиться её дерзкая,
Но справедливая душа.
Такой искал ты,
Мой Герой?!
(03.11.17)


Рецензии