Птицы

Иду по питерским я крышам
И вижу красоту, что там таится.
Мила она ли мне? Мила.
И рифма, словно птица,
В мои уста стремится.
И говорю я громко-громко,
Чтоб там внизу, оглохшие от боли лица,
Услышали прекрасную ту птицу,
Что к ним стремительно летит.
Пытаясь разрубить снега,
Застрявшие в их скулах
И глазах.
Но все они всего лишь мне твердят,
Что на свою работу они опять спешат,
Что здесь чужа моя улыбка.
А оглянувшись, ты поймешь,
Что не они то глаголили,
А те неистовые лица
Таившиеся за спиной.
У ног твоих они стоят
И все мечты разрушить вновь хотят.
Они везде,
Повсюду.
Сломать опять тебя хотят,
Как куклу из фарфора.
Но злобу на них ты не тая,
Тихонько всё скажи ты от себя,
Что сможешь и тебе поможет
Та благодать
То непонятное свечение.
Мечта, забава и везение,
И озорное настроение
Поможет вновь тебе и вновь.
Лети на птице вдохновения
В свою прекрасную долину,
Что называю счастьем я,
И съешь ты сладкую малину.
И пусть страданья перед ней,
И боли чертовы могилы,
Но ты пройдешь,
Поверь.
Своим светилом осветив
Свой путь.


Рецензии