Ты хочешь разгадать...

Ты хочешь разгадать мою загадку,
Поэтому приходишь по ночам.
Сначала, как обычно, будет сладко,
На дне таится горечь невзначай.

Ты говоришь, что дом мой неуютен,
В него впустить бы чуточку тепла,
И, как дитя, надеешься на чудо,
Сжигая сердце каждый раз до тла.

Несёшь ты мне любовь свою в ладонях,
Вдруг ставшую живительной водой.
В ней наконец печаль моя утонет,
А я напьюсь твоею красотой.

Мы, сделавшись тенями до рассвета,
Пойдём бродить по улицам ночным.
Луна, как соком, истекает светом,
И волшебство её приходит в сны.

Но - заалеет небо на востоке,
На улицах погаснут фонари,
И мы опять печально-одиноки.
Мы разгадать друг друга не смогли.


Рецензии