Бывает, сам себя обманешь...

Бывает, сам себя обманешь -
Напишешь стих и как дурак
Считаешь доллары в кармане,
Как чудом нанятый батрак...
О том не ведающий, глупый,
Что он до завтра всё пропьёт,
А утром на тарелку супа
Его никто не позовёт...
И виноградника Хозяин
Других работников наймёт,
И между бывшими друзьями
На чёрный хлеб намажет мёд...
А ты пойдёшь, как пёс бездомный,
Светя ребристые бока
Сквозь сытый мир, такой огромный
Не для поэта-дурака,
Что не имеет даже кельи -
Чтоб свою душу запереть,
Оплакать горькое похмелье
И помолившись, умереть...


Рецензии