за месяц до праздника

затевают хоровод стаи белых мух,
поутру под каблуком слышен тихий хруст;
предвещает Новый год мандаринный дух,
вьюга колется снежком, навевая грусть.

груз предпраздничных забот нас не тяготит,
нам не жаль немалых трат-знаем наперёд:
всех сторицей Новый год отблагодарит,
он воздаст за всё стократ от своих щедрот.

закромам не оскудеть, прирастать добру,
без болезней и войны строить и растить,
на халяву не сидеть на чужом пиру,
не припомнивши вины,ближнего простить.


Рецензии