ОСЕНняя грозА, ОСЕНняя РОСА, ОСЕНняя ЛОЗа...

(Импровизации по тексту "Народной" песни "ОСЕНняя РОСА")

ОСЕНняя РОЗа,
ОСЕНняя ПРОЗа,
ОСЕНние стихИ -
молчАнием тихИ...

ОСЕНняя грозА,
ОСЕНняя росА...
ОСЕНняя лозА,
ОСЕНняя козА...

ОСЕНняя козА -
весёлые глазА:
даёт нам молочкА -
для кофе, для чайкА! 

ОСЕНняя грозА -
слепЯще бьёт в глазА,
после неё ж росА -
росИночек красА!

БросАется в глазА -
Обильная лоза:
на ней кИсти висЯт -
соЗРЕВший винагрАд:

ОСЕНняя лозА -
далА нам вина град,
ОСЕНняя ж росА -
проГНАЛа дОльше спать!

БросАется в глазА -
Обильная роса:
на листьях тонкотЕлых -
ещё не облетЕлых - пожелтЕлых...

БросАется в глазА -
и мутная рекА: 
течёт издалекА -
смывАя мусор с бережкА;

теперь - Очень мутнА -
как ранняая веснА:
за что люблю тебя - 
сильней - чем глупого себя:

люблю - ясней - чем прежде,
люблю сильней - чем БрЕжнев -
который здесь гулял
да кабанОв стрелЯл, 

     САЛо с мясцОм
     (с кабАньячим душкОм!) -
     с тУщи срезАл -
     в спец-магазин сдавал:

     на водку ж выручАл -
     настОлько одичАл:
     в кирпИчном том КремлЕ -
     НЕ ЦелинЕ, не МАЛой той ЗемлЕ!

И также как тогда кружится голова

В глазах твоих роднЫх -
осенняя росА,
осенняя усталость -
мутнЯщая глазА -
неМАЛо ж им достАлось!

И на висках твоих роднЫх -
изза меня теперь седнЫх:
осенняя росА -
Ах - до чего ж ты хорошА!

Но ты ж не зверь -
тому не верь:
что к нам приПЁРлась стАрость,
подкрАлася устАрость:

  НЕ просто так ПовЕрь,
  наПАРу с ним ПровЕрь:
  что есть такая полосА -
  заТЯНем тУже ж поясА!

Всегда с тобой иы дружно жИли -
И радость, и беду -
с тобой мы поделили:
МНЕ радости, тебе ж беду:

радость - и другУю я найдУ,
 а ты ж ищИ - с нажИвкой на беду:
 найдУтся РЫЦари и дуракИ -
хватАет их и у рекИ!

И дружно мы с тобою постарЕли -
и вОлосы наВЕКи побелели:
поМЕНЬше надо быть в постЕли -
вСЕ НОЧКи и денькИ недЕли!

ВОт шумят, ВОют зимЫ метЕли,
ЖИВы бУдем - будет звон капЕли,
снова будем ПАРиться в постЕли -
НОЧКи и денькИ КАЖДой недЕли!
  ..................

      Я прОшу пробАчення -
      за моЕ нэбАчення,
      та за прмилкЫ -
       що йдуть вид рукЫ -
       що ЙЭ набырАе -
       бо ж - ЗОРу нэМАе!
     ВИК: ДонЭцьк-на Кальмiусi - НЕ на ДонцI:
           24 лыстаПАДа-нОЯБРЯ 2017-го -
           хоч ПорощЕнкам - и ПРОТы-идЕйного, -
           та - всэ-ж такЫ = юбилЕйного!
       А я поздоровлЯю, ЗдорОвья, РАДощив
       та й усього бажАного - бажАю:
          Крыленко СветлАне Владимировне -
          млей САМой младшенькой доченьке -
          в ЕЁ ??-й ДЕНЬ РожДЕНЬ!


Рецензии