Луна

Луна навеет сон на тех, кто не влюблен.
Кто любит безответно, не спит тот беззаветно.

Прикроет веки ночь, не в силах превозмочь
Влеченье и истому. Их выманит из дома.

Опутав тело нежное веревкою надежды.
Сомнамбула ночная, скажи, кто ты такая?


По картине Эвелин де Морган, Луна,
           1885г./прерафаэлиты/


Рецензии