ххх

Давайте, расскажу Вам о Тюмени!
Я здесь живу уже не первый год.
Не первый год живу и, тем не менее,
Иркутск мне снится ночи напролёт.

Я по ночам гуляю по Иркутску,
Во снах ночами вижу отчий дом.
Там всё отлично, лишь немного грустно,
Что дом стоит, а я живу не в нём.

Давайте, расскажу Вам о Тюмени!
Здесь, как в Иркутске… Впрочем, там теплей.
Здесь тоже хорошо, но, тем не менее,
В году в Иркутске больше ясных дней.

Давайте, расскажу Вам о Тюмени!
Ах, да, вчера отцу звонил в Иркутск.
Там всё нормально, в общем, тем не менее,
На сердце вдруг опять закралась грусть.

Они скучают тоже там, наверное,
Всё ждут, когда же я вернусь домой.
Да что же я всё только о Тюмени?
Давайте, про Иркутск! Про мой родной!..


Рецензии
Как же он держит крепко, город детства. С добром,

Галина Грицаченко   24.07.2019 12:32     Заявить о нарушении
Да, держит:)... Тянет... Но это ведь и правильно... Родина - есть родина:)...

Гавриков-Скиталец   26.07.2019 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.