плавится щит

мне почти удалось забыть
из груди выплавить щит
по ладоням растекся Стикс
снова рвётся наружу крик
я бессильна, но зверь мой есть
черепаха, что тащит мир

что осталось? я есть руины,
но дракон оплетает плечи
и он скалится, он звереет
Драго знает, что ты обед

остается идти вновь в ванну
опускаться в нее
плыть в лаве
из которой весь мир наш вышел
их там сотни, они велики
и им звезды полжизни славны

у него нет сто лет дыхания

открывает кран, вода льется
тьма затапливает лодыжки
он смеется, садится возле
и рассказывает вновь сказку
о принцессе, что став героем
ненавидела свою силу
презирала и боль, и факел
подыхающий в ее груди

я хочу растворится в море
прекратить творить чудо
эта боль не моя, я помню
я помню как пламя жгло их
как душило и кровь вскипала
и глаза породили волны

до сих пор он во мне, я знаю
он не сын и не муж, не дымка
он касается плеч и скалится
и вода искажает лик сей


Рецензии