Греческие мотивы

Ты вечно прав, а я - горда.
Прости мне этот детский грех.
Судьбе угодно и богам,
Чтобы моей рукой
Развязан был тот самый мех,
Где воющей гурьбой,
Теснится ветров рать.
Куда ж мне плыть? Когда бы знать,
Что в доме нет врагов,
Что целы лучшие быки,
Что в дымке бледных снов
Ты не забыл моей руки,
Неверных линий вязь...
Меж нами - луч, меж нами - свет.
Таинственная связь.
Так не суди, но дай совет!
Скажи, ты верно ждёшь?
Небо нынче сгорает в огне.
Или это всего лишь дождь?


Рецензии