Сорока

Принеси мне весточку, сорока,
Расскажи всю правду, не тая.
Мне сегодня что-то одиноко,
Я сама как будто не своя.

И в тепле, а словно замерзаю,
Как назло, все валится из рук.
Без твоих вестей, сорока, знаю:
Не вернется миленький мой друг.

Он ушел, со мною не простился,
Сердце не почуяло беды.
Не просил прощенья, не винился,
Замела метель его следы.

Я уже давно его простила,
Одного понять я не смогла:
Если сердце друга не любило,
Для чего моя любовь была?


Рецензии