Десять

Десять лет неприкрытого счастья,
Десять лет незабытой вины,
Десять лет, уходя от проклятья,
Я с щитом и мечом вхожу в сны.

Десять месяцев чёрной бессонницы,
Десять месяцев звёзды в глазах,
Десять месяцев... Край подоконника
Не внушает давно уже страх...

Десять дней необдуманной слабости,
Десять дней, как похмельный синдром,
Десять дней голой ветреной радости
Трезвый день разрубил топором.

Что мне десять часов в одной очереди,
Что мне десять часов - я мертва,
Что мне десять часов, в глазах дочери -
Не родившейся - ночь и трава.

Десять долгих минут до затмения,
Десять долгих минут до любви,
Десять долгих минут до знамения,
Возвестившего осень в крови.

И один только миг до распятия,
И один только миг - выбор мой,
И один только миг на заклятие -
Умереть, чтоб быть вечно живой



8 января 2006


Рецензии