Твой мужчина

Твой мужчина устал с дороги, -
Просто так не проходит война;
В кровь истерты походом ноги,
И мозоль на плече от ремня;
От щита синяки, и усталость
В глубине закалившихся глаз…
А в разлуке всё время казалось,
Что ничто не изменится в вас…
Он не смотрит уже на лицо –
Он в руках взглядом ищет опасность;
Далеко от тебя стал отцом,
Но не знал, как назвать эту радость…
О нем соскучились пороги;
Сухая фляга до краев
Песком забита с той дороги,
Где он впервые пролил кровь…


Рецензии