Талант

Мне б вытащить из плена свой талант,
Который лежит, дрожащий, прекрасный,
Украсил бы, повязал желтый бант,
Открылся б он миру – прямой, разномастный…

Взял бы за горло фальшивых людей,
Скрывших под маской искусства свой бред,
Пихнувших в литературу кучу глупых идей,
И счастливых от того, что богаче их нет…

Навязал ярлыки бы на уши богатых,
Чтоб мир не стоял на коленях у денег,
Не молился, сидя у врущих плакатов,
Не просил бы помощи у собаки на сене…


Рецензии