Одиночество

дотянуть допоздна в темной комнате,
чашкой с чаем остывшим, без сахара.
стол свеча уже воском заплакала.
приближается ночь. в городе

тишь. допоздна в темной комнате.
дочитавши в книге пророчество,
пью до дна чай – за одиночество.
допоздна в темноте, как в копоти.

я заклеил конверт с письмом сложенным,
написал адресат - имя, отчество.
может быть мне ответят, что нужен им?
ну а нет – значит, нет. одиночество.


Рецензии