Иначе

Сидя на стуле, как пень,
Трудно чего-то добиться, -
Чтобы создать новый день,
Нужно немало трудиться;
Еще наши предки считали –
Под камень вода не течет, -
Из жидкой расплавленной стали
Создали рабочий народ,
А мы – что расплав их металлов –
Еще так нетверд скромный шаг,
Мне время уже показало,
Что делал я что-то не так…
Мы приняли их эстафету,
И правила сложно менять,
Они – что слова из Завета,
А право одно – выполнять…
Трудно создать что-то новое,
Не опираясь на опыт отца, -
Мы все в эти рамки закованы,
И в них будем жить до конца…
Окупятся наши усилия –
Уверены все, как один,
А всё, что когда-то просили мы,
Вдруг сами себе создадим
Из новой расплавленной стали,
Под строгим контролем вождей;
Вчера по-старинке дышали,
А завтра – иначе уже…


Рецензии