Без названия

Не думай о том, что будет когда-то,
Подумай о том, что творится сейчас –
Всех падших и грешных настигает расплата,
Железной строкой привнеся Божий глас.

Подумай о крыльях, отшибленных палкой
И срезанных с корнем самим сатаной,
Подумай о стенке и заложенной арке,
Закрывшей проход всем идущим домой…

Я должен проснуться, разгладить одежду,
Скрывая ей шрамы на белой спине,
Натолкнуться с утра на глухого невежду,
И снова замкнуться в душевной броне,
И снова стараться не думать о прошлом,
Не помнить о будущем, явно не легком.
Сегодня безбожие – это не пошло,
Сегодня молитва зовется тусовкой…

Мне горько не будет от запаха крови –
Он стал нам привычен и даже засох;
Я в каждом нечаянно брошенном слове
Пожизненно вижу нарочный подвох…


Рецензии