Без названия

Мне не ясны твои загадки,
Господь, но я ведь не глупее всех –
Полгода вроде шло всё гладко,
И праздник был, и был успех,
Теперь сменились все пейзажи,
Чужак теперь на праздном троне,
И в каждой недопитой чаше
По одному меня утонет…

Задумайся об этом, Боже –
Я раб, и я хочу быть им,
Но расскажи мне, если можно,
Чего еще мы все хотим,
И что хотеть имеем право,
Стремясь зачем-то получить
Побольше денег, пищи, славы,
Но всё боясь тебя спросить…

Я к Богу ближе быть стараюсь,
Но отдаляюсь от него,
Всё чаще о поступках каюсь,
Но чаще всё кляну врагов,
Друзей теряю, обретаю,
Пытаясь не влететь во грех,
И в общей обреченной стае
Держусь я к краю ближе всех…


Рецензии