Молитва

Господи, услышь молитву поэта,
Покажи народу моему благодать,
Дай немного побольше нам света,
Чтобы смогли мы тебя понимать,
Освети наш дом ради Иисуса,
Очисти нашу заболевшую кровь,
Всем самоубийцам верни к жизни вкусы,
И станет меньше на сотни грехов.
Господи, услышь молитву отца,
Дай ему эту войну дотерпеть,
Пошли ему хранителя, но без венца –
Он должен жить еще одну треть…
Господи, не забудь о здоровье родных,
И их пороки излечить попытайся –
Худо мне будет в этом мире без них;
Пожалуйста, чаще с небес улыбайся…
Дьявол пусть не введет в искушение,
Чтоб враг не купался в речке вина;
Душа пусть закончит самосожжение
И начнет жить в груди у меня…
Господи, в эту ночь – Рождество,
Пора бы с будущим что-то решать;
В приютах пусть признают родство,
И каждый младенец обретет мать.
Я ж обрету долгожданный покой,
Впервые ослушавшись ночного совета,
Брошусь в сон со сладкой рекой,
Где радуга будет из духовного света,
Там с Иисусом я повстречаюсь,
Ты ж, сатана, в историю сгинь.
Больше с Господом не попрощаюсь –
Слава Христу и почесть. Аминь.


Рецензии