***

Спать пора уснули дети, манит ночь уйти в окно.
В тишине играют йети с великаном заодно.
Спи родная, сон не вечен, ночь стара и молод день.
Пусть немного я беспечен, быть серьезным страшно лень.
Спи, усни, возьми подушку притворись, что это я.
Вспомни лунную лягушку, в ярком свете янтаря.
Оглянись, все спят так тихо, ты одна не хочешь спать.
Засыпай, и злое Лихо нас не будет донимать.
Заведет ночные трели наш знакомец соловей.
В снах что снятся этой ночью станет сразу веселей.
Лепреконы за окошком пьют с бутылок темный эль.
Гном стучит ногой за печкой, словно мартовский капель.
За рекою ждет Жар-птица, ждет, что сон придет к тебе.
Нам сыграет домовенок польку-хумппу на губе.
Спи, усни моя родная, отдохни от суеты.
И во снах я буду рядом, вечно рядом, я и ты.


Рецензии