Всё не то...

Не там мы крестимся, где надо,
Не на того идем войной,
Не там, где нужно, ищем правду,
Не тех обходим стороной,

И вообще, мы не такие,
Какими надо быть сейчас, -
Повсюду люди, но глухие,
Они всё видят, но без глаз…

Мы не для тех даем старанья
И говорим лишь для глухих,
Не для себя мы ищем крайних,
Да и найдем среди других…

Не те костры мы разжигаем,
Не находя затем воды,
Не тем мы двери открываем
И не туда несем кресты…

Не тех с ладони кормим мы,
Без рук от этого живем;
Не тех орлами горными
Мы призываем и зовем…

Язык родной, такой известный,
Едва знаком нам по губам,
Совсем не там мы повсеместно
Шагаем по пустым полям…


Рецензии