Уроки сына

Уроки сына – первый класс
Не просто так – попишешь буквы
И сложишь числа. Ведь не раз
Опустятся в бессильи руки

В слезах отчаянье вскипит
Как и терпенье милой мамы
Ах, сколько слов за этот миг
Взорвется несдержимым залпом

Осядет пыль, просохнут слезы,
Слова – они так далеко
Ты снова весь в рабочей позе
И числа потекли рекой

А пауза, когда обнявшись
Стояли и качались... Вы
Глотали  из безмерной чаши
Нехитрые слова любви

Запомнится… А новый вечер
Уже ступает на порог
Сегодня будет чуть полегче
В другом параде  новых строк.


Рецензии