Языком молоть не дрова колоть

Языком молоть  –  не дрова колоть.
Веником пылить  –  не блох ловить.
Горбатого лопатой грузить  –  не лес в Сибири валить.
В радары шелуху вгонять  –  не клин клином вышибать.
Лопатой фуфло толкать  –  не козла из огорода выгонять.
Погремухой пыль разгонять  –  не снег в Сибири убирать.
Метлой трассу подметать  –  не вагоны с углём разгружать.
Клепалом по вьюнам вату катать  –  не золото в Якутии намывать.
Звякалом порожняки по трассе гонять   –  не водку в стакан наливать.
Боталом пургу по бездорожью  травить –  не шкуру с не убитого медведя делить.


Рецензии
Правильные выводы...
Мне понравились.
С теплом-Нелля З.

Нелля Запорожец   09.05.2021 17:18     Заявить о нарушении
Рахмат, джахсы

Ананьев Юрий   20.05.2021 02:33   Заявить о нарушении