Келья

В моей келье покой не ищи,
В ней живёт одиночества тень,
Здесь коптится огарок свечи,
Проводив догорающий день.

Здесь нет роскоши,нет суеты,
На устах-потайная печать,
Со своей удалой высоты
Не пАди,чтобы всё потерять...

Здесь под книгами древняя пыль
И клеймо на замке у двери,
Здесь не радует вычурный стиль,
Здесь нет Рембрандта или Дали.

Здесь тень прошлого златом побед
Промелькнёт по углам в тишине
И оставят нечаянный след
Пара крыл,пролетевших во тьме.

И наполнится ладаном ночь,
Заблудившись в старинных часах,
Я ушла от утех жизни прочь,
Чтоб парИть в голубых небесах.
 


Рецензии
Галя, здравствуй. Я у тебя в гостях.
Знакомлюсь с твоим творчеством.

Галя, ты искала....http://www.stihi.ru/2016/09/02/1620 Это поэма "О чём поёт казачья флейта"
С теплом Лариса Тимиручива

Лариса Тим   03.12.2017 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.