Солдат

Солдат обязан быть солдатом,
Солдат обязан защищать,
В казарме жить, а не в палатах,
Любить и Родину, и мать.

Солдат не может быть солдатом
Без веры в сердце, без руки,
Способной поддержать комбата
В боях за мир в петле войны.

Он должен быть готов спокойно,
Без нервов и без лишних слов
Принять любой приказ, покорно
Идти вперед, теряя кровь…


Солдат обязан выживать,
Когда никто не выживает,
Спасать и Родину, и мать,
И если пуля прошивает
Натренированную стать,
Когда уже непросто встать,
Он должен верить, что спасает…


Рецензии