Воспоминание

Всё уже в прошлом – и встреча, и ласки;
Помнит дорога отчётливый след –
Отпечатки ботинок тяжёлых и каски,
Разлуку хранящий декабрьский снег…

След от ботинок, ушедших на север,
Снегом заносит холодной зимы,
Шагом нечётким становится время,
Рамки размыты и смазаны сны…

Помнишь, как ты в вещмешок пирожки
Ему положила с бездонной любовью,
А сердце сжималось от лютой тоски,
Хотя он еще и стоял пред тобою…

Поезд отъехал уже через час –
Вторым эшелоном его отправляли.
Свет в окне ее долго не гас,
Пока не слился с рассвета лучами…

… Им предстояло в атаку идти…
Погиб он весною от вражеской пули;
Письмо еще долго было в пути –
Она получила его лишь в июле…


Рецензии