Незашторенное окно

Небеса искупав в коктейль
Звездопада и лунных снов,
Тёплым ливнем умылась твердь,
Чистотой задышала вновь.

Во кромешной мгле маячком —
Беззащитное напоказ,
Незашторенное окно.
Не могу оторвать глаз.

Стеллажи вкруговую стен —
Разноцветных обложек спор.
Царство книг — поэтичный плен,
Строчки просятся в разговор.

Современный дизайн. Светло.
Орхидея цветёт. Тепло.
Кто живёт здесь? Студент? Чудак?
Академик? Учитель? Маг?

Пацифист? Полиглот? Добряк,
Что стремится  душою ввысь?
И витает живая мысль:
Книголюб — человек-маяк.


Рецензии
Очень. Иллюстрации бомбические. Кто рисует?

Анастасия Стрельцова   05.12.2017 17:26     Заявить о нарушении
Страдаю потихонечку стихами, да рисунками)) Здравствуйте, Анастасия!

Алина Кострова   05.12.2017 17:39   Заявить о нарушении
Здравствуйте!

Анастасия Стрельцова   12.08.2019 19:21   Заявить о нарушении