Электричка

Стучат колёса электрички,
Несут меня вперёд…
А воздух тайнами напичкан –
Что впереди нас ждёт?

Ботинки больше не стирают
Ноги наши в кровь.
Сижу с нехитрой ношей с краю,
Смотрю в окно без слов…
Полуразрушены заводы, -
Пустые корпуса…
Мостов расшатанные своды,
Чужие города…

Уже не хочется напиться,
Не хочется уйти,
А электричка мчится, мчится…

А время всё летит…


Рецензии