Разум

Лиловое небо все изжоге подобно,
Палитры нет милее и ужасней.
Фонарь надежды вспыхнет и погаснет,
Жизнь утекает вместе с сердца ритмом дробным.

Огонь не страшен для холодного рассудка,
Стезя змеей петляет по долине.
И путь к вершине бесконечно длинен,
Как ипохондрия голодного желудка.

Скрипеть, сопеть и тлеть - какая в этом польза?
Да помогли бы занестись хоть черти.
Упасть бы в небо вмиг с постылой тверди,
Но крыльев нет, придется тихо ползать...

И разум говорит о вздоре и о чуши,
Но вновь тоска(иль мой желудок) тянет снова,
Где круговерть смертельно сфер лиловых,
Где птицами парить так любят в небе души.


Рецензии