Венеция

Венеция прекрасна, как всегда -
В любом своём обличьи совершенна!
Её я не забуду никогда,
Моя любовь к ней вечна и нетленна.
И эти тротуары из камней,
Спускающихся в шорохи прилива...
А под мостами сонмище теней,
Которые в тумане молчаливо      
Скитаются столетья напролёт,
В слепой надежде отыскать те души,
Что город отнял у своих «господ»,
В величии всегдашнем их не слушав!
Особняки, плывущие в года,
Как каравеллы, чьи пути морские
Приводят их к Венеции всегда!
И не нужны им города другие...
Всё призрачно, веков круговорот
Пленяет ум и сердце гондольера...
Каков судьбы не был бы поворот,
Венеции он жизнь вручает смело!


Рецензии
Тонет однако Венеция Ваша...
Это судьба, и наверное наша.

С уважением.

Инкогнито Инкогнито 11   06.05.2018 15:07     Заявить о нарушении
Да, мы тоже тонем в океане житейских проблем...)))

Светлана Абрамова 66   06.05.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.